Сыпал дождик за окном

Галина Чехута
Под шуршание дождя
Я уснула незаметно
И, уютом обнята,
Погрузилась в мир приветный.

Шла нехоженой тропой,
А вокруг трава густая,
Лента речки голубой,
В небе радуга цветная.

Там за речкой отчий дом,
Клён кудрявый у калитки,
Копны сена за селом,
Полевые маргаритки…

Куры квохчут с петухом,
Дремлет пёс в собачьей будке,
Кот мурлычет под столом,
Голубеют незабудки…

Дверь открылась, проскрипя,
Источая вкус лепёшек...
Я увидела себя...
Платье белое в горошек…

Сыпал дождик за окном,
А душа внимала струнам,
Дом родной своим крылом
Звал в безоблачную юность...