***

Татьяна Крулевская
             Конфронтация...

Бессмысленно навязывать своё мнение другому автору,ни к чему хорошему это не приведёт. Всё равно каждый остаётся при своём мнении. Навязывание вызывает ещё большее сопротивление. Неуместное высказывание может задеть человека,который может воспринять всё близко к сердцу.  Очень важно соблюдать тактичность,особенно с малознакомыми людьми. И этот вопрос разрешается быстро, если проигнорировать и пройти мимо. Дискуссии тут не получится,главное не затевать продолжения,которое может вылиться в оскорбления,взаимные обиды.
  Если это человек более старшего возраста,то можно его выслушать,но делать по своему. Ничья поддержка извне не поможет.Самая большая опора ВЫ САМИ!
  Если критик приходит к автору,когда не был приглашён,то должен быть готов к любому ответу. Наш литературный портал в основном не профессиональный, потому должны быть доброжелательными,чтобы было желание писать и дальше.

  Ноль тому критику,если он профессионал,опускается до унижения автора.
Есть разная категория авторов:спокойная, излишне эмоциональная,но есть те,кто приходит к критику с ответным разбором его произведений.
  Настоящий критик посмотрит на предмет со всех сторон,а критикан с одной стороны - со своей. Главная заповедь критика - не навреди! И самая лучшая - это присланная в личном сообщении. И ещё...
  Обезличенное общение в сети не интересно!
Многие авторы,глядя на лучшие произведения,начинают писать лучше,развивая своё мастерство. У каждого свой выбор общения. Кто - то просто делится своими мыслями.
  А стратегия критиканов - вывести человека из себя.
Творческие,талантливые авторы ранимые и впечатлительные.

  Помните,что рецензии и разборки читают и другие авторы,даже если они не обозначают себя. Даже если они и выступили в поддержку,но у них сложилось мнение об конфликтующих сторонах.Хулиганы - критиканы не способны извиняться.

  Время так быстро летит,а жизнь так коротка!

  Здоровья и счастья всем кто прочитал или написал отзыв!
      
    С тёплым сердечным приветом Татьяна