Коронабесие

Николай Жданов-Луценко
Мир потерял и разум, и свободу,
У гаджетов в пожизненном плену.
Теперь что хочешь, СМИ внушат народу,
Какую бы ни взяли мы страну.

В смирительных рубашках интеграций
Национальный попран интерес.
И вот Европу волнами миграций
Терроризирует и душит бес.

Сеть наднациональных механизмов
Избавила сначала от валют.
А дальше – подчиненье организмов,
Которым в тело скоро чип вошьют.

Но паника царит уже и ныне,
Раздутая оркестром медных труб.
Что вирус Землю превратит в пустыню,
Где каждый выживший – ходячий труп.

А потому везде блуждайте в масках,
Чтоб камерами делали замер,
Кто – конформист, а кто в протестных встрясках
Непослушания подаст пример.

Международный наблюдатель зорок:
То карантин короткий не хорош,
То вдруг 17 миллионов норок
Безумно пустит Дания под нож.

То мало жертв посчитано в России,
То виноват кругом один Китай.
Желание, чтоб вирусы косили,
Ты между строк отчётов их читай.

Но пандемия – это подготовка,
Жди залп в уже заряженных шприцах.
Сегодня убивает не винтовка,
А план, что всех нас числит в мертвецах.

Не верь, что заползла болезнь к премьеру,
Министру, президенту иль дельцу.
Они уж дали клятву Люциферу,
Что будут этот мир толкать к концу.

…А то узнал я «клюкву» на экране,
Что вирусы-де всех нас защитят,
Когда, как в фантастическом романе,
Пришельцы покорять нас прилетят…

29.10. – 12.11.2020