Вот и зимняя погода

Галина Оборина-Морозова
Вот и зимняя погода:
И ледок, и холодок.
Опасается дороги
Подрумянивший ходок.
                Птицы в прятки заиграли.
                Их морозец не найдёт.
                Вот снежинки заплясали, -
                Нам зима подарок шлёт.
Очень зимняя погода.
Да она, пожалуй, в срок,
А на ветке у дороги
Согревает снегирёк.


12 ноября 20 года. ( Наблюдения по дороге домой из магазина.)