Тараканы в голове или про самоизоляцию

Яна Богданова 3
Самоизоляция
(Юмористические стихи)

Целый час уж прибываю в полной я фрустрации,
То пошёл тридцатый день самоизоляции.
А вообще вчера зашли, брат с сестрой на ужин,
Поболтали и ушли, пол торта откушав.
И я думаю сижу, что за посетители?
Ведь всегда была  единственной у своих родителей.

У тараканов в голове снова революция,
Один из них не поддержал поправок в Конституцию.
И такое началось, мытарства и метания,
Захотелось прямо в Думу на голосование.
Ну я слово попрошу, выступлю с петицией,
Выражу я так сказать, гражданскую позицию.

Ну а там рассудят пусть, к какой примкну я фракции,
Все равно от них дождусь какой-нибудь реакции.
Думается мне теперь, что  если б в одночасье,
Конституцию меняли при советской власти.
Мы бы с Вами так не жили до сего момента,
И  возможно посадили даже  президента.

Тараканов в голове призову к ответу,
Много шума создают, а покоя нету.
Не сидится им совсем даже в изоляции,
Значит надо принимать срочно ингаляции:
Я налью вина в бокал или что по крепче,
Только так в нашей стране жить гораздо легче!


Яна Богданова апрель 2020г.