Ну почему?

Ольга Филоненко
Ну почему?
Так руки тянутся к тому,
Кто упирается ногами...
А, кто податлив и удобен,
Тот псу бродячему подобен -
Живёт одними лишь мечтами,
И нам обычно не угоден.

Ну почему?
Не ценим мы того, кто рядом...
Меняем золото на шлак,
Бежим за призрачным далёко,
И ошибаемся жестоко.
Как результат, так больно нам,
Так сумрачно и одиноко.

Сумей увидеть счастье там,
Где ветер рулит облаками,
Умело ставит паруса,
Против течения... временами.
И вновь справляется с волнами,
Под грозовыми небесами.

Не надо верить лжепророкам!
Чтоб изменилась жизнь-
Ты обратись к своим истокам...
Придёт удача ненароком...
И, будет вера и любовь –
В миру, ещё вчера, жестоком.