Антиалкогольная

Юрий Рымзин
Сколько муторно-бесполезного, бестолкового, всё не ново,
И любуешься, что "представили" и раскручивает TV...
Вновь уходишь в себя запоями, дома видимо сразу ссора...
Кто-то скажет - так то от горюшки, от разлуки, иль от любви?

С тем желанием - не корячатся, на клаксон не дудят в той местности,
Скрупулёзно блестит закусочка, и соседушка ко столу.
Под стакан разберём хламиды все, под второй яко всё по-честному,
А услышав его, иль он моё, подбородки жмём:"Ну и ну?"

Сладко солятся те огурчики и грибочки, что под лафитничек,
В сале толк, коли с толком сделано, коль солил его белорус...
На крыльце посидим с махорочкой, угощу его горсткой семечек,
Вновь подумаем, и задумаем и накрутим чего на ус...

Вот и водочка как невредная, даже вкусная, знать "особая",
Ну чего её тут осталося? Брат, бежать, поди, за второй...
Посидим по такому случаю, обсудить, и чуток и многое,
И к концу подурим про бабонек, как с кем было, да кто с какой...

Скроют улицу занавесочки, что помыли, а что в кладовочку,
Тут два шага ему направиться от калитки наискосок.
Как чего, чтобы мозг не выпарить, мы под сердце вливаем водочку,
И уходим с соседом давешним под закуску да в свой мирок...

                12.11.2020г.