***

Елена Липгардт
На коленях у ночи,
Спят малыши-кошмары,
То ли ад мне пророчат,
(Что есть безвременье кары),

То ли жизнь зацепилась
Когтем судьбы за ветку,
То ли сердце забилось
В старую ржавую клетку...

И оттуда взывает -
Воет как стая псов, -
Пусть никто не узнает, -
Заперто на засов.

И безвременье это
Станет ещё мертвей...
Да, я видела лето
Сквозь плети тугих ветвей.

9.07.2020