Память

Тамара Вардашева-Смирнова
Лунными ночами пошептаться
Тени дней, минувших наплывают.
Стонут, будто просятся остаться,
Спрятанные чувства вызывают.

Память растревожено грустит.
Хочется ей многое вернуть.
Жаль, что не придумано пути
Жизнь в воспоминания вдохнуть.

Лица дорогие возникая,
С ласковой улыбкою глядят.
Слезы по морщинам протекая,
Горечь усмиряют тех утрат.

Отблеск полупризрачной луны
Медленно в рассвете угасает.
Час благословенной дремоты
Чудные картины отгоняет.