Коровы летают? Марку Шагалу

Тамара Вардашева-Смирнова
Ведь правда коровы по небу летают?
Ну, конечно, конечно, летают!
А невеста неужто сидит в облаках?
Ну, конечно, конечно, сидит в облаках.

Картины Шагала, мальчишки-Шагала,
Картины великого в мире мудреца.
По жизни шагал и по небу шагал…
И так без конца и так без конца…

Кто-то бормочет, брезгливо ворчит,
Потому что не может никак понять –
Почему в облаках вдруг невеста сидит,
А корова, корова вдруг может летать!

Мне жаль ворчуна, он обижен судьбой
Он привязан, прикован цепями к земле.
О, Шагал, я лечу, я лечу за тобой,
Я к Беле твоей полечу на волшебной метле.