Я буду там...

Елена Липгардт
И пусть нет правды в утренней печали,
И нет нужды оплакивать рассвет,
Где корабли условились отчалить, -
Сошелся клином чёрно-белый свет...

И я бреду, среди руин и скважин,
Пустых домов, где не было тепла,
Среди обломков, что в крови и саже,
Покуда их метель не замела...

Я буду там, куда покажешь взглядом,
Мне слово "долг" не кажется немым,
Ты только позови - я буду рядом,
В разгар этой безвременной зимы.

Здесь всё не так. Здесь холодно и пусто,
И тускло светят звёзды ночам,
И скоро листья, под ногами, с хрустом
Начнут лелеять терпкую печаль.

Пойдут дожди, что осенью - не новость,
Но эти слёзы не по нам, отнюдь...
И, взяв все эти строки за основу,
Отправлюсь за тобой в наш долгий путь...

6/09/2020