Хорошо бы

Тамара Вардашева-Смирнова
Хорошо бы радостно на небо
Улететь, взмахнув двумя крылами.
Где б ты не был, где б ты не был,
Счастье только там под небесами.

Нет ведь там земного притяжения,
Не бывает в небе горечи разлуки.
Только надо избежать снижения.
В небесах тревоги нет и скуки.

В облако нырну, и затем – в другое,
Соберу дождинки с тучи как росу
В небо брызну капельку-красу
И душа моя теперь в таком покое.

Не держи меня земля напрасно
Улечу в далекую небесную я синь.
На земле так стало жить опасно:
«Ну-ка ветер подсоби, подкинь».