Всегда ребёнок

Никонова Ирина
                Памяти И.Ф.

Ты запомнишься мне таким –
чёрно-белым в картонной рамке,
И колечком недорогим,
И значком на широкой лямке.
Просто помнить тебя как есть –
На оставшийся век ребёнком,
Ты - песчинок упавших взвесь
Что на донышке дремлют тонком.

Я не стану в тебе искать
Переменных ветров вчерашних,
Слов, что громко нельзя сказать,
Самолётиков тех бумажных.
А тебе постоянно шесть
И веснушки, и голос звОнок
Там, на небе. Но словно здесь
В старой рамке «всегда» ребёнок.

2020, ноябрь