Любовь моя Россия

Тамара Вардашева-Смирнова
Россия, Россия, найти, где слова,
Как радость заветной любви передать.
Цветет на полянах полынь-трава,
Разлуки всю горечь стремясь показать.

Поют соловьи так тревожно и нежно,
Нальются хлеба на просторах полей,
К тебе все дороги ведут неизбежно…
Любовью согрей материнской своей.

Ромашки прошепчут тихонько – «Россия»,
Березы, шумя, ей Осанну споют,
Имела бы дар сладкозвучный витии,
Российских раздолий воспела б приют.

Россия, Россия – любовь и страданья,
Моя ты судьба и мой путь непростой.
С тобою не вынести мне расставанья,
Я небу молюсь о России святой.