Родина 90-м

Тамара Вардашева-Смирнова
Забываем мы слово Родина,
Как будто глава эта пройдена,
Возвращаться мы к ней не намерены,
Все контрольные наши проверены.

Говорим, что теперь все иначе,
Говорим, что теперь все попроще,
Мы под гимном теперь не заплачем,
Соловья не услышим мы в роще.

Вдруг становится больно за Родину,
За дороги, которыми пройдено,
За страну потрясеньем больную,
За Россию до боли родную.

Пронесутся как вихри лихие
Времена беспредела и страха,
Усмирится людская стихия
И воспрянет Россия из праха.

И святое нам слово Родина
Не покажется больше уж пройденным,
Непременно мы будем гордиться, 
Что в России случилось родиться