Новый Вертинский

Евгений Турич
Ваше платье оттенка бедра перепуганной нимфы
Так подходит к рубашке моей цвета тёмного пива,
Ваш супруг оценил бы, однако сегодня не с ним Вы-
Птичка, вылетев раз, не вернётся во тьму объектива.

Ваш последний любовник- седой виртуоз на зарплате,
Я, напротив, брюнет, без оклада, слегка моложавый,
Вы любили его за скрипичный концерт Сарасате,
Я прельстить Вас могу только Визбором и Окуджавой.

Ваш супруг, он- фотограф, жуир, пролетарий гламура,
Незнакомый со словом " нельзя" и с домашней уборкой,
А мы с Вами сидим в кабаке, где под Сержа Генсбура
Пляшет в штатском какой-то майор со своею майоркой.

Папиросная дымка по Вашим ключицам струится,
Ночь стоит среди улиц, как прима средь бледных актёрок,
Вы хотите сказать, что вы- гордая светская львица,
Но я знаю, что Вы- бесприютный вечерний котёнок.

Я читал, что в Перу есть народ, чей язык-это рифмы,
Там, с высокой скалы в океан мы забросим красиво
Ваше платье оттенка бедра перепуганной нимфы
И рубашку мою цвета чешского тёмного пива.

Мы из пальмовых листьев сошьём одеянья и шторы,
И у нас будут дети, и нам не важны будут сроки,
А когда нас придут завоёвывать конкистадоры,
Мы им сможем отдать только эти небесные строки.