Чего нам надо в этой жизни?

Виктор Купрашевич
Чего нам надо в этой жизни?
Ответ не сложен, но не прост.
Всё не опишешь даже в книги,
Не разработан жизни ГОСТ.

Уходят жизненные силы,
На ссоры, споры и вражду.
Коль бережёте зла порывы,
Грех перебросив на нужду.

Мы можем сами жизнь украсить,
Помочь трудом своей семье.
Самим себе капусту квасить,
Она полезная вполне.

Но жаждем помощи и чуда,
И манны вечной от небес.
Легко приходит лишь простуда,
А жизнь Земная - это тест.

Лишь те, кто выдержит проверки,
Получат ключ на небеса.
И не найти другой таблетки,
Чем слышать мудрых голоса.

Добра так мало на Планете,
В любви полнейший дефицит.
Что после нас увидят дети,
Где совесть и чего молчит?

Придётся всё равно ответить,
В ушах как колокол звенит.
Простите за сравненья эти,
Но совесть - как аппендицит.

Молчит пока душа спокойна,
Болит как плохо на душе.
И не всегда собой довольна,
На каждом в жизни этаже.

Чего нам надо в этой жизни?
И до сих пор вопрос открыт.
«Полезным надо быть Отчизне».
Хоть лозунг в общем-то «избит».