Рассыпанный временем бисер

Лолита Страута
   Его голос стал другим
Будто опала  листва
Кем то  занавес спущен невзгод
Из чужого окна,

Отделяя хрупкую  явь от сна

Из лазури  непознанной выси
Вспорхнули друг за  другом  в росе цветы
На окраене  неба оставив  след

В тишине безлунного сада
Его нет…

Эхо ,  принесло  пересказ  водопада,
Позабытый в ущелье шум
 Замерли шорохи,
 Устали от едких  дум

Его голос стал совершенно другим
Чужим

Позабытая,  радио – пьесса,
  Лицедеев   пустой  диалог
Ручеек омелел ,

Копеист , не достиг совершенства картины
  Передать тайны теней  не смог
 « У пруда «- лишь остались обломки рутины
Промахнуля , достигнув вершины

Лепестки облетали с  лазурных цветов  …
Свет  холодный  струиться  с невидимой выси

 Сброшен гнет
Предвкушения встреч и разлук
Не собрать воедино
  рассыпанный  временем бисер…

Нынче теплая осень
  На распутье цветет трава
 Терпеливое солнце согревает проростки   предбудущих сосен

О чем он мне горорил в последний летний  вечер ?
 Не расслышало сердце   слова…


Птицы  уносили ,  грезы
В страну  Фобетора
Боги потерянных грёз  бережно хранят  человеческие надежды

 Заземлись  порывы ума
Знобко
Я осталась совсем одна


Заросший пруд (картина Поленова)


Боги грёз  - состоят  из Онейроса (бога сна, контролирующего предсказания богов), Икелоса (повелевающего страхом и кошмарами), Фантасоса (бога воображения, властвующего над сюрреалистичным), Морфеуса (управляющего грёзами богов и героев) и Фобетора (бога, способного воплотить в реальность любую мечту).