Вот и первые морозы

Марина Русалева
Вот и первые морозы
сковали зеркало воды,
И долго ждать расцвет мимозы
сквозь первые шаги зимы.
И серым саваном закрыта
небес лазурных синева,
Не видно солнечного света,
его закрыла пелена.