Новая весть

Алексей Марьин Сердобск
Написать письмо – если б знать кому…
Написать бы песню, да, боюсь, не спеть.
В голове туман неизвестности, на сердце черно.
Сяду, подожду новую весть…

Были друзья, да вот, разошлись.
Ты их любил, да, видно, не тех.
Кто-то сказал: «Обруби его!», и карты сошлись.
Сядь, подожди новую весть.

Но не можем мы думать и чувствовать начерно,
Тёмными тропами нам не успеть.
Если входить, то там, где не заперто.
Пойду, поищу новую весть.

1994 г.