Крокодил и валенки

Зина Капина
Я помню: был я маленький,
Под стол пешком ходил,
Пришел ко мне весь в валенках
Зеленый крокодил!


— Ты что примчался в валенках,
На улице тепло?
— А я тут на завалинку
Совсем к вам жить пришел.


Придет зима холодная,
А я раздет, разут,
Вот валенки с завалинки
И пригодятся тут!


Ну, ладно, я ведь добренький:
Штаны и френч  отдал.
И шапку, что из кролика
За ушки завязал.


Как братья мы похожие,
Тепло будет зимой!
Но только нас прохожие
Обходят стороной.