Моя любимая де Винтер...

Людмила Преображенская
Моя любимая де Винтер,
Давай присядем за столом,
На нем салат стоит, пол-литра
И сала шмат в платке льняном.

Поговорим с тобою ночью
И ты протянешь мне ладонь,
С кольцом рубиновым воочью,
С холодным пламенным огнем.

Сдирай его, ты скажешь, с кожей,
Судьба моя, как бег коня,
Как меч невынутый из ножен
И как колючая стерня.

Рубин кровавый — знак соблазна
В оправе старой золотой,
И поцарапанный и грязный,
На ощупь странно ледяной.

Мерзавки опыт не бесценен,
Ее такая в жизни роль,
А у меня с кольцом на сцене
Все время думать: В чем же соль?

Что я ищу свой день вчерашний,
В котором исповедь шута,
Но от Миледи стало страшно,
Душа ее... была пуста.