Чтобы было достаточно еды

Вячеслав Толстов
Где слово, тогда как означает, что это так,
или учитывая это, или наоборот;
является уточняющим или вводным высказыванием, союзом, соединителем?
Тогда как накрывает на стол.
Ткань. Солонки и тарелки.
Тогда как зовет меня к столу, потому что предшествует и приглашает.
Я пришёл сейчас. Я сижу напротив. Улыбаюсь.

Под давлением формальностей я ёрзаю и качаю ногами.
Я не из тех, кто любит эти улыбки,
В то время как я всю свою жизнь не сдерживал.
Что вы имеете в виду, говоря "не удерживать"?

В то время как спрашивают редко, я вынужден ответить,
Принимая во внимание, что я научился существовать
и существовать без вашей формальности солонки, тарелок, ткани.
Без малейших союзов, соединяющих меня.
Без обмена вопросами, без любезных ответов.
Это стало моим, это безразличие.
Между тем, с настройкой или без нее я могу видеть подаваемое блюдо.
А теперь давайте склоним головы в молитве,
Чтобы было достаточно еды;