Анна Кускова-2-Кружится листва-финал

Дорошенко За
Бомж присел рядом,  от него разило сивухой.  Варвара Осиповна отодвинулась подальше. Бомж ,Петро мечтательно, закатив под потолок свои  маленькие глазки ,
цитировал, несостоявшийся талант:
 
"Погода  дрянь,  холодный  воздух.
Мне  б  для  сугреву  что-нибудь,
Вот   это   был   бы   клёвый   отдых  ,
А  апосля   и   лёгкий  путь"

-Пардон, прошу  я, ви , кто по профессии, до того, как?

-Я , Пётр  Илларионович  Василёк, бывший журналюга  крупной знаметитой газеты -"Закулиссные  тайны  элиты"
-Ой, да ладно, я читала вашу желтую прессу, " В глазок смотреть не возбраняется",
где все и про всё знают, акромя правды. Ви, же акулы пера, без разбору ,всех под одну гребёнку  в эротическом  тумане  ловите дырявым сачком, я  вам так скажу, не будь я  Варварой  Осиповной. Это надо же  во что ви превратились, скажи кому не поверят. Ви сейчас имеете бледный вид.
-Хорош  Варенька  коцать Петра, ему итак не сладко, упасть с такой высоты оземь.
-А  шо такое я брякнула уже, таки?
Иван, ви мне просто начинаете нравится сейчас, аж  остаётся только гасать.
-Варенька у вас в голове гармидер.
-Вы не ссорьтесь из-за меня  , я сам виноват,  замахнулся на самого  главаря ,писал про его интимную пирушку  с самим  Неприкасаемым и влип по полной.
Вы мне лучше дайте на опохмел, а то тыква трещит по полной, а я вам стих прочту.

-Где ви есть Петро., вас здесь не стояло, мы вас не знаем хорошо, чтобы делать пожертвование  на лечение  пустой головы.
-Да, ладно Варенька  дадим, пусть полегчает мужику, доброе дело зачтётся в Синагоге.
-Ви ,Иван Соломонович никогда не будете хорошим евреем, если жертвуете своим кошельком.
Бомж встал и, шатась ,пошёл в другую сторону.
-Где  вы идёте?-крикнула ему вслед Варвара Осиповна.
Бомж остановился и прочёл катрен :

"Люди , жадные  такие,
Вы  разве  можете  узреть.
От   натуры   вы   слепые,
Я, как   шатун   хожу,   медведь
Покоя  нет  моей  душе
И   от   того   ещё   горше"

-Хорош байдыки бить  Петр, айда к нам  садовником.  Будешь саду приличный фасон делать.   Пропитание  обеспечим  и  на  развлечение  дадим гроши. Всё  будет в ажуре, не будь я  Иваном Соломоновичем.
-Соглашайся бедолага.-шепнул бомжу внутренний голос,- люди нормальные, не обидят.
-Ви мне просто начинаете нравиться, Фёдор- просветлела лицом Варвара Осиповна.
-Не пропал отдых в парке зазря.-облегчённо вздохнул Иван  Соломонович- пригреем   оступившегося  писаку можа, действительно ,зачтётся  на небесах, обетованных.
Внезапно, из-за тучи выглянуло солнце; игривый ветерок  из кучи  опавших листьев
 взметнул их  ворох и они полетели ввысь, кувыркаясь на лету.
У всех троих на душе стало радостно и  светло  от увиденного.
-Айда  скорее  уже  таки  , а  не  то  дождь  застигнет врасплох-подгонял  Иван Соломонович, очарованных  осенним листопадом.

конец..
эксом.