Песня дождя

Михаил Дэвэ
Серый дождь с утра стеною.
Прохудился небосвод.
День осенний, я не скрою,
Тянется, как целый год.

Дождь льёт с крыши водопадом,
Брызги звонко бьют в окно,
Слышатся мне гамм рулады:
"Ре-ми-фа-соль-ля-си-до!"

Затянул дождь песнь тоскливо,
Мне в ней слышится лишь плач,
Ветви наклонила ива,
Сникла жизнь на лонах дач.

Тихо, всё вокруг уныло
И крадётся в сердце дрожь.
Надоедливо, постыло
Бьёт по нервам нудный дождь.
ххххххххххххххххххххххххххххх