Ноябрь ждёт января

Вячеслав Толстов
Грустью садится туман на виски,
Сердце зажато дождями в тиски,
Первый период зима проиграла,
Из снега белого лужею стала.

Ах любовь, моя любовь, души кабала,
От разлуки и тоски сердце извела,
И на мокрые картинки дивится сквозь пальцы,
Ей бы с милою своей обниматься в танце.

Дождь ручьями бежит вдоль обочин,
Ноябрь ждёт января, не дождётся
Запотело окно, я рукою протру,
Чувства сердца отдам я бумаге, перу.

Я кораблик из стихов сделав, не грущу
В воду бурную ручьёв сразу опущу,
Пока реки не покрыли ледяные зеркала,
До Днепра пусть по течению вода его влекла.

Так свою любовь я, прогуляться отпущу,
Долгую разлуку на мгновение сокращу,
Ах любовь, ах любовь сердце подчинила,
Я хочу, чтоб ты в объятья меня заманила.