Незримо катится всё к ночи

Александр Смоловик
Незримо катится всё к ночи,
За тенью прячется луна.
И дни становятся короче,
И бродит где-то тишина.

Она предвестница угрозы
И наступленья холодов.
В саду завяли наши розы,
Уж не осталось лепестков.

Кружат снежинки неустанно
И навивают в душах грусть.
Для осени всё это странно,
Но ей тепло уж не вернуть.