Как мало Прометеев в истории Земли!

Игорь Белкин
Коль хочешь для людей свершить какое благо,
Сначала осмотрись, а нет ли рядом тех,
Кто может в печень ткнуть отравленною шпагой,
Порыв чужой души приняв за неуспех.
За личный, не за твой!..
Как мало Прометеев
В истории Земли!
И тех клюют орлы,
Стреляют на заказ и вешают на реях –
Обтёсывает власть торчащие углы.
Так было и так есть…
Так будет – что кривиться!
Стоящий у руля не жалует гребца,
Надсмотрщик орёт голодной хищной птицей –
Так было и так есть, и нет тому конца.
И всё равно рискуй, даруй огонь другому,
Соседа-земляка за быдло не сочти,
Он просто человек, живущий в полудрёме,
Поскольку веру в Жизнь порастерял в пути…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»