Какава с молоком

Юрий Куимов
Коли был бы я не дураком,
Я бы пил какаву с молоком, –
Я же водку, как дурак, хлещу,
Потому что истину ищу.

Правду ищут все, чаи лакав,
Ищут среди кофа и какав, –
Я же истину ищу мою,
Отказав себе от кофею:

Пью я водку, прямо и навзнИчь,
Чтобы эту истину постичь,
Потому что Блок поведал мне
В раннем детстве: «Истина – в вине!»