Осень. Голые дерева..

Михаил Беликов
Осень. Голые дерева.
Облака на ветвях повисли,
Заменив ненадолго листья.
Дымка стелется, как трава..

Дождь, что суп, с белизной крупы
На асфальт не пролился – выпал.
В лужах селятся льдинки – рыбы,
Отраженье небес пустых..

Лёд. Ажурные кружева,
За снежинкою - вновь снежинка
Гладь затянет неудержимо.
До Весны уснёт синева..

НоябрИстее всё, зимей,
Ветер сердится в танце змейкой,
Листья мёртвые телогрейкой
Скрыли срам, наготу аллей..

И.. Зима. Обвалился год,
Лета выцвела штукатурка,
Что скрывала нам явь, недурно..
И.. Декабрь привет свой шлёт..

Но.. закончится хмурость дня,
Шубу выложит наземь небо.
Не лекарством, а лишь плацебо
Будет добрый снег для меня..

(12.11.2020)