Рядовой

Михаил Харитонов 2
Я был и есть, и буду рядовым,
В городовые не к чему стремиться,
Со всеми?
Нет, с одною был на вы,
Сравнив клоаку памяти с криницей.

Хиреть занудой,
Внемля разбитным –
Удел барыг словесных кривотолков!?
Лелея файлы, вытравил мечты,
Из прошлых дат сознательно нащёлкав

Затвором век обыденное,
Впредь
Иным предстану вряд ли…
Нота бене:
За сим останусь в сепии на треть,
Наполовину выцветшим шатеном

Не на потребу вышедшим в тираж...
Подобие – клише с оригинала?
Я – рядовой в шеренге,
Метранпаж
С набором уз, что крепче не бывало.