Радость не в радость

Наталья Метелица Драголова
Зачем тебе меня искать?
Рассудок мой не удивляет.
Душа, как мёртвая река,
чужой водою выживает.

А кожа, слившись с пустотой
под слоем старой штукатурки,
уже некстати в спальне той,
где ты с другой –
         любовник юркий.

Зачем же 'я тебе нужна? —
не соответствуя ни плотью,
ни страстью разума, где нам
и страсть –
     как праздник на работе...

2020