Планета чтит СССР!

Верона Шумилова
                (Сегодня красный флаг
                реет над Планетой)

Планета помнит, чтит СССР,
Который жил, был Родиной народа,-
И числится ошибкой средь потерь,
И мир жалеет, и скорбит природа.

Страна свободы, равенства, добра,
Её вокруг соседи уважали
За дружбу, братство без вражды и зла,
А все буржуи и враги дрожали.

Бесплатная учёба... Лишь учись!
И медицина, и кружки, квартиры,
Живи, народ, но только не ленись,-
И все учились... Было тихо в мире!

Сейчас вражда, сейчас на свете зло,
Непониманье - и война, потери...
Как СССР, стране той, повезло:
Народам всем открыты были двери.

Нашлись предатели свои, дельцы
И Родину великую распяли,-
Разграбили воришки, подлецы,-
И мы страну такую потеряли.

Сейчас тоскуем... И не только мы:
В Америке сегодня с флагом красным.
Грустит Планета: нет такой страны,
И мы грустим сегодня не напрасно...
                ______

Развалив Союз ССР, капиталисты остановили весь прогресс человечества. Пропали устремления в будущее. Никто сегодня не думает о том, как будут жить его потомки. Самим бы побольше урвать, послаще поесть да помягче поспать.               
                (Из газеты)

Музыка и исполнение - Самуи Фрумович
http://www.youtube.com/watch?v=7EjjHtmh5g0