Непременное условие...

Татьяна Гассан
Скоро праздник - Новый год!
Что он нам всем принесёт?
Вот и маленький Степан,
Очень шустрый мальчуган,
Взял листок и карандаш,
Мысли сгрёб на абордаж
И письмо враз написал,-
Что дойдёт Морозу, знал!
Рыбку смело попросил,
А зачем, вмиг объяснил:
- Чтоб желанье загадать -
Маме счастья пожелать,
Радости, здоровья, благ
(Не за деньги, а за так!);
Долгих бабушке годков,
Много написать стихов...
Самому в футбол играть,
Вратарём умелым стать;
Чтобы не было войны,
Чтоб сбывались все мечты!..