Маме

Стародубов Алексей Иванович
Пусть седина в вискАх и на лбу морщины,
И в глазах порой, слёзы-проталинки,
Знаю, хоть я и стал взрослым уже мужчиной,
Для тебя навсегда остался маленьким.

Яркий огонь души и тепло ладоней,
Знаю, что ты меня вечно будешь ждать,
Здравствуй, ну как дела, я всё время помнил,
Что меня кто то ждёт и хочет приласкать.

Из паутины слов нужные ты отсеешь,
Чтоб просветить меня, правильный выбрав путь,
Ты ж за меня, как той, вОсковой свечкой тлеешь,
Чтоб было хорошо, и чтоб ни как-нибудь.

Я пожелать хочу радости и здоровья,
Чтоб ещё много лет слышать голос твой,
И под твоё крыло я опущусь с любовью,
И поклонюсь тебе седою головой!
2004 год.