И станут

Алексей Проходимов
И станут  слёзы красными,
И вдох надрывно-прерванным,
И тех, кто были властными,
Убьют, конечно, первыми.

И те, кто жил идеями,
Сгорят на этом поприще
Среди людей потерянных,
Херню с экранов порющих.
          
И толпы изувеченных,
Молчащих миллионами,
Пойдут под пресс доверчиво
Набатными колоннами.

И будет злое месиво,
И разразится общество
Патриотичной песнею -
"Как умирать не хочется".