Вкус настроения. Рондель-шутка

Людмила Ураева
Классический рондель — состоит из 13 строк.
Правила классического ронделя: две рифмы, чередование охватной и перекрёстной рифмовки в катренах, высокий слог и точная голосовая рифма.
Схема: АВbа аbАВ аbbа А — где заглавными буквами обозначены повторения.


Лук и перец настроенья
Я развею второпях -
В пух, конечно же, и в прах.
Заменю на вкус варенья.

И для пущего веселья
Грим устрою на ногах.
Лук и перец настроенья
Я развею второпях.

Отварю настой везенья,
Не встречался, чтобы крах.
И в малиновых мечтах
Отделю от вдохновенья
Лук и перец настроенья.