На лунных весах

Елена Геннадьевна Воробьёва
Прошёл без тебя весь день.
И ночь эта вновь не наша.
Ложится на сердце тень -
Мы стали на сутки старше.

Надеюсь, что ты скучал?
Хоть чуточку, хоть немного...
Мне ветер в окно стучал,
И звал за собой в дорогу.

Таинственный лунный свет,
И звёзд серебристых блики.
Едва различимый след
Во тьме, цвета ежевики.

И отблесками любви
Ложатся на стену тени.
Пожалуйста,  позови
Опять в  череду хотений,

Туда, где течёт река,
но жажда неутолима.
В стареющие века,
И вечные пилигримы.

В те призрачные леса
из снов, где всегда нам рады.
На лунных лежит весах
два слова:"хочу" и "надо".

Я знаю, как ты скучал
Скучала и я... Немного.
Ты так и не постучал
С собой не позвал в дорогу...