В гостях у поэта Якова Вортсмана!

Александр Басейн
Поэтическая страничка Якова Вортсмана   http://stihi.ru/avtor/3dmuse

      
                1.Родился, закричал, заплакал,

                Взглянул на небо щепетильно,

                Поел, пописал и покакал,

                И прожил жизнь весьма стабильно.(Яков Вортсман).

.............
Мы в этот мир приходим голыми,

Голодными и мокрыми к тому же,

Орущими и  невесёлыми...

А дальше станет нам- намного хуже!

И в целом мире только наша мать

Старается  проблемы эти снять! (Александр Басейн)


                2.Я искал принцессу в мире этом,

                Чтоб познать всю радость бытия.

                А теперь - я делаю котлеты

                И уборку в доме – тоже я... (Яков Вортсман)
.............

Хотите оценить красавицу? В итоге,

Вы, перед тем,как повести её к венцу,

Определите:-А идут ли эти ноги

К её бровям,к её глазам,к её лицу?  (Александр Басейн)


                3.Всегда, за славой, мчится лесть,

                И в спину, нож, вонзает месть,

                И к удовольствию коллег,

                Уходит в вечность человек...(Яков Вортсман)
...........................

Не посвятит хотя бы пару строчек

Нам Энциклопедия Большая.

Что Слава? Лишний сахара кусочек

В самом обычном стакане чая!    (Александр Басейн).


                4.Не в каждом, кто нас поучает,

                Святая правда на устах.

                Мудрец  -  ложь, сразу распознает,

                А у глупца  -  лишь свист в ушах...

.................
Дурак всегда всем действует на нервы.

Ну,как репей,как в горле кость!

И,-главное,-он замечает первым,

Как много умных развелось!


Замечательный отклик от поэтессы Галины Циманович
http://stihi.ru/2020/11/14/1353
            
 12.11.20 года.