Как прекрасен над городом летний рассвет...

Ида Дубровская
Как прекрасен над городом летний рассвет,
Снова вижу сияние чудных небес,
И залив, весь в тумане, словно в венце,
И далёкие синие горы и лес.

Птичий щебет разносится всюду и трель,
И деревья вплетают свой голос в хвалу,
И полянки цветочные, их акварель
Веселят так и радуют душу мою.

Как красива Земля в лучах первой зари,
И когда тихий вечер приходит с небес,
Мне особенно хочется благодарить
Тебя, Боже, - источника дивных чудес.

Это чудо: из семени-крошки - большая сосна,
Из горчичного зёрнышка - чудо-кусты,
К нам по сроку приходит Лето,Осень,Зима и Весна,
И пределам своим всегда верен прилив и отлив.

Всё Тобой, от Тебя и к Тебе,
Наш Господь, Наш Творец, Царь Царей,
Ты хранишь наши судьбы в деснице Своей,
Как прекрасна Земля в лучах Славы Твоей!