Шумит

Валентина Беркут
Шумит ветер в кронах сосен.
По тропинкам бродит осень,
сыпет иней спозаранку,
бабой сирой оборванкой,
на пожухлую... траву.

Думы мои хороводят,
уводя в безбрежность дали.
Совладать с ними едва ли.
В этом райском... уголке
я гуляю... налегке.

Сапоги играют с галькой,
прячут камушки в песок.
Венка радостно в висок:
Ритмы марша, ритмы вальса.
с ритма сбившись... на чуток.