Письмо за полгода до войны

Надежда Садова
Письмо семье в  Молотовскую (Пермская) область от
Вожакова Антона Сергеевича, он служил в армии с мая 1940 года. Начинал служить в Ленинакане (Армения), нынче это город Гюмри

1.10.40.
Привет, Шурик, из Армении!
Привет Нине и Юре!
Ну, как протекает жизнь и что нового? Пропиши подробно насчет своего здоровья и насчет здоровья ребят. Ты что-то мало описываешь о себе. Пиши все подробности, чтобы я, читая, мог представить тебя. Напиши, похудела ты или потолстела и пр. А Ниночка и Юрочка, наверное, больше стали? О них тоже напиши. А насчет фотографии как? Наверное, все еще не снялась? Снимись так, чтобы смотреть не наряды, а тебя саму и чтобы можно было определить, поправилась ты или похудела. У меня нового ничего не прикопилось, т.к. я только вчера написал тебе письмо. А одно и то же уж повторять надоело. Живу все так же. Как ты работаешь, а я работаю и учусь одновременно.
Сегодня я слышал новость, что служить мне придется 2 года, после чего аттестуют на младшего политрука и отпустят домой. Но это еще не официально. Если бы так, то хорошо бы. Через лето встретились бы и главное хорошо, что летом. Съездили бы за ягодами, повалялись где-нибудь в травке, ну и прочее.
Сегодня у нас был инспекторский смотр по строевой и физической подготовке. Наша батарея опять заняла первое место. Завтра будет смотр по стрельбе.
Кроме тебя писем ни от кого не получаю. Ну давай хоть ты пиши, а если остальные не пишут, так наплевать им.
Давай пиши обо всем подробно. Целую Ниночку и Юрочку! Крепко тебя жму к своей груди!
Твой старичок Антон.

 А через полгода изменятся все планы этой семьи и всех семей, кто соприкоснётся с той страшной войной…
Письмо передала дочь, у которой хранятся письма отца с войны.
Спасибо.