Шаг один

Фойгт Энзе
Был же, пусть даже невелик
Якорь, и веры остров.
Панических мыслей тупик,
Покой, просвета остов.

Был же, пусть даже невелик
Пыл любви- всеблаженство.
Пусть нет любви "мал да велик",
Все же она- блаженство.

Был же, пусть даже невелик,
Судьбой, дареный свиток.
Лишился аж этого в миг,
Не достался мне слиток.

Потерялся, лишен всего
Где же ты, счастья весна?!
От восторга до печали,
Шаг один был... навсегда...
* * *