Грамотная половозрелая Дуся

Юрий Куимов
Начиталась книжек Дуся
И сказала: «Не дождуся
Выйти замуж поскорей,
Будь хоть русич, хоть яврей!

По истории есть книга,
В коей сказано, что «иго» –
Это образ хомута.
Ах, без ига я не та!

Не татарка хоть сама я,
Мама, я люблю Мамая!»
Мама молвит: «Не замай! –
Что Батый мне, что Мамай!»