Ноябрьский снег

Иван Ладников
Целый день нынче снег сыпал белой крупой,
Укрывая и поле, и лес.
И теперь серебрится под ясной луной
Удивительным миром чудес!

Непорочная сказка в ночи за окном,
Живописных картин череда.
Одеваюсь скорей, чудесами влеком,
И за дверь — там царит чистота!

Полной грудью вдохнув леденящую ночь,
Я по снежному полю следы
Проложу от уюта домашнего, прочь
Через луг до ближайшей скирды.

Снежным скрипом округу наполню: «Виват!»
От восторга сжимается грудь.
Словно девушки в шубках сосёнки стоят,
Разве нынче возможно уснуть?

Эта дивная ночь- лишь набросок зимы…
И, быть может, вернётся капель,
Но хотел бы я, в небо бездонное взмыв,
Полетать над землёю теперь.

Насладиться искрящим в ночи серебром,
Разрезаемым вязью дорог,
А потом, налетавшись, вернуться в свой дом,
Прикорнув у окна на чуток.

Утром серым всё та же белёсая хмарь,
Снежной пыли седая вуаль,
Проскрипел над дорогой погасший фонарь,
Сказка кончилась чудная!
Жаль…