Наглаженность белых сорочек

Евгений Чулымский
Сейчас благородство имеет иные черты,
уже не понять нам ушедших былые мотивы,
но если всмотреться в чужие гербы и щиты,
на них разглядим мы: насколько их жизни красивы.
У твердого взгляда, идущего в высь поколения,
которому выпала доля застыть и забыть о себе,
до жуткого стона ветров проросло отречение,
не глядя на камни, летящие с воем с небес.
Ещё не потеряна ими их ночь со вчера,
ещё не измята, казалось, их розовость щёчек,
а вот им уже собираться в дорогу пора,
забрызгивать кровью наглаженность белых сорочек.

13.11.2020