Когда человеку грустно

Надежда Игнатьева
Когда человеку грустно,
он пишет стихи  про осень,
Он песни поёт про слякоть
и жёлтый опавший лист.
Когда человеку грустно,
позвольте ему поплакать,
И после минут тоскливых
он снова станцует твист.
Когда человек влюблённый,
он всех заражает счастьем,
Сверкает, как солнце в небе,
веселье другим даря.
Когда человек влюблённый,
идут стороной ненастья.
Любовь, согласитесь, люди,
приходит совсем не зря.
Когда человек болеет,
то мир в невесёлом цвете.
Когда человек страдает,
ему и уют не мил.
Но будни ещё темнее,
когда заболеют дети,
И просят глаза и губы,
о Боже прибавь мне сил!
Когда человеку страшно,
подайте ему надежду,
Утешьте приветным словом,
согрейте своим теплом...
И думы его дурные,
и страх, охвативший прежде,
Поблекнут, как тёмный морок,
под ярким живым лучом!