К творящим подлость

Зинаида Сивоволова
Звезда во лбу и зависть покрывалом
Накрыла душу, сердце прихватив.
Есть вроде всё, но вам, конечно, мало,
И нервы бередит поганенький мотив.

И планы в голове - один другого гаже,
И  крики совести не остановят вас.
И подлости переступив черту однажды,
Вы повторите этот шаг ещё не раз.

Едите с блюда грязными руками,
И в мыслях нет, что вы не свой берёте хлеб,
Считая всех, без исключенья, дураками,
Не замечаете как от звезды во лбу мутнеет свет.

А вы к талантам норовите быть поближе,
И лестью выведать у них секрет,
Чтоб на чужом горбу подняться ещё выше....
Хотите рядом быть? А вот они-то с вами - нет!

В других руках всегда кусочек слаще,
И вам всегда чужой успех претит...
Творяший подлость, подлость же обрящет,
И в каждого его же бумеранг летит!


Магадан
2020г.