И мы пойдём с тобою прямо

Виктор Антохи
Легко шагает грациозно
с улыбкой милой в пол лица.
Смотреть спокойно невозможно.
Я наблюдаю до конца:
пока не скроет переулок
и металлический забор.
Дымится, брошенный окурок...
От дыма портится обзор.

Твою улыбку я запомню
и улыбаюсь тебе сам.
А солнце скрылось за часовню,
там люди строят новый храм.
Нам не отвлечь вниманье храмом
и я возьму тебя за руку.
Пойдём с тобой мы вместе прямо,
чтобы развеять нашу скуку.
 ноябрь 2020г.