думка-вышиванка

Галина Кадацкая
Под головою - думка-вышиванка,
Настольной лампы свет горит стоватно,
В руках планшет, на тумбе прикроватной 
Стихов, вчера написанных, вязанка.

Сплетают спицы строчек паутинку, 
Рядок к рядку, к воздушности  пробелов 
Добавлю, гладью, гроздья "изабеллы",
Чтоб оживилась красками картинка,

А то вязанья тон, до рези белый,
В узоре сложном так однообразен.
Букет усохший не угоден вазе,
Пусть сухоцвет стоит назло метели,

Свивающей феерии жемчужность,
Своих стихов в окно бросая шелест. 
На стенке календарь отвесил челюсть
От изумленья - списками "ненужность"

Проглочен будет скоро, отлиставшись. 
От Рождества стремительно на убыль
Текут деньки, отшёптывают губы
Прошедший год, унёсшийся по-пташьи.